13.01.2010

Пока еще слишком рано делать некие прогнозы  на урожай арахиса в 2013 г. в Америке, но уже очевидно, что будет значительное снижение посевных площадей, даже если будет реализован увеличенный экспорт в Китай.

«Что мы знаем наверняка, это то что мы собрали много арахиса в прошлом году», сообщает Дэвид Райт, Университет Флориды в области агрономии.

«На Юго-западе страны выращивается почти 80%(только в штате Джорджия выращивается 50%) арахиса от общего количества по всей стране. Погодные условия в 2012 году были крайне благоприятны для выращивания арахиса.

Урожай в прошлом году на Юго-западе был очень богат, включая рекордные показатели по арахису, хлопку и плоды кукурузы.

Райт предоставил прогноз на урожай арахиса 2013 г. В Америке, весной на конференции Ассоциации Переработчиков Арахиса, проводимой в городе Олбани.

Синоптики прогнозируют, что засуха, в этом году, вероятнее всего продлится в Джорджии, Флориде, Алабаме и в Каролине, что свидетельствует о хорошей вегетации, говорит Райт.

Данные показывают, что температура на большей части территории США  увеличилась примерно на 1 градус, добавляет он.

«В последние несколько лет мы проводим посадку в конце апреля. Это может быть одной из причин того, что мы получаем более высокие урожаи арахиса.

Мы планируем продолжать засеивать поля раньше обычного, что дает позволяет нам ожидать схожие результаты по урожаю арахиса с 2012 г.

«Мы собрали 3.37 миллиона тонн арахиса в 2012 г., что является рекордным урожаем. Это на 600.000 тонн больше предыдущего рекорда (2.7 мил тонн), и это на 1.5 миллиона тонн больше чем в 2011 г.»


Смотрите так же: