Сведения о новом урожае китайского арахиса 2012 года

В настоящее время ситуация с новым урожаем арахиса в Китае следующая:
1. В провинциях Аньхой, Цзянсу, Хубэй, Хэбэй, Хэнань объем собранного арахиса немного выше, чем в прошлый урожай, качество также лучше, чем в прошлом году. Было собрано много арахиса большого размера, выглядит он лучше.
2. Провинция Шаньдун: объем собранного арахиса такой же, как и в прошлый урожай, качество в порядке. Поскольку погода была сухая во время созревания арахиса, поэтому скорлупа была меньше, чем положено. Также из-за низкой температуры во время жатвы сбор урожая был отложен, так что реальная ситуация на рынке будет известна только после окончания осенних праздников в Китае (подробнее о праздничных выходных в Китае см. по ссылке). В настоящее время фермеры и поставщики сырья придерживают товар и ждут прояснения ситуации на рынке.
3. На Северо-востоке Китая (провинция Ляонин и др.) общая площадь засева арахиса возросла мало, но площадь засева арахиса редскин (Redskin) сократился примерно на 20%, при этом общий объем производства увеличился.

В заключение можно сказать, что общий объем арахиса нового урожая увеличился (не намного), качество арахиса стало лучше, чем в прошлом году.

Предварительные цены на арахис нового урожая 2012 можно увидеть в разделе текущие цены на арахис.


Смотрите так же: