1. Сколько стоит арахис? Где посмотреть прайс-лист?
  2. Не могли бы вы присылать нам свежие прайс-листы?
  3. Сколько арахиса помещается в один контейнер?
  4. Мы хотим получить образцы арахиса из Китая. Это возможно? Как это организовать? Сможем ли мы рассматривать образцы арахиса в качестве эталона? Для нас важно получить груз с гарантированным качеством.
  5. Какой уровень афлатоксинов и какие требования?

Сколько стоит арахис? Где посмотреть прайс-лист?

См. текущие индикативные цены на арахис в пункте меню Котировки, первая ссылка арахис.

Не могли бы вы присылать нам свежие прайс-листы?

Пожалуйста. Заполните соответствующую заявку на получение прайс листов на арахис.

Сколько арахиса помещается в один контейнер?

Ядра арахиса — 19 тонн в 20′ контейнере, арахис в кожуре — 18 тонн в 40′ контейнере.

Мы хотим получить образцы арахиса из Китая. Это возможно? Как это организовать? Сможем ли мы рассматривать образцы арахиса в качестве эталона? Для нас важно получить груз с гарантированным качеством.

Да, это возможно получить образцы непосредственно из Китая. Однако образцы отправляются за счет получателя и если в дальнейшем будет заключен контракт, то стоимость пересылки будет вычтена из цены контракта. То есть на образцах никто не зарабатывает, но и одновременно не делается массовая рассылка образцов, так как было достаточно запросов от компаний, которые интересовались маркетингом и ничем более. Работает это так: заказчик шлет запрос с указанием
* Такого-то размера — столько-то грамм;
* Такого-то размера — столько-то грамм;
* Такого-то размера — столько-то грамм;
и адреса куда слать образцы (почтовый адрес, контактное лицо, телефон). Производитель запрашивает экспресс службу (DHL, TNT или подобную) сколько это стоит. На основе полученной суммы выставляется инвойс. Заказчик платит в Китай эту сумму, производитель отправляет. Все.
Процедура получения образцов довольно рутинная + еще образцы нужно будет растамаживать, что потребует дополнительных платежей. Самое главное, что образцы вряд ли будут 100% информативны. 1. Никакой производитель слать плохие образцы не станет. Это может быть отнесено к любому поставщику. 2. Производство предполагает непрерывную переработку арахиса. Это значит, что если сегодня сырье закупили у одного «колхоза» со своим климатом, землями и т. п., то завтра сырье закупили у другого. Это означает, что арахис уже может немного отличаться. 3. Чем дальше от урожая, тем качественные характеристики ниже. То есть образцы придется сравнивать с арахисом, который получите в будущем, через 1.5 -2 месяца (пока контракт, платеж, доставка, растаможка и т. п.).
Собственно обычно образцы нужны, чтобы как-то зафиксировать качество. Это легче и эффективнее делается путем четкого описания в контракте качественных параметров и соответствующей ответственности в случае отклонений по качеству.

Какой уровень афлатоксинов и какие требования?

Требования к уровню афлатоксинов в разных странах разные. Например, в странах EU  требования обычно следующие:B1<2ppb, B1+B2+G1+G2<4 ppb.

При поставках в страны СНГ сертификацию груза на афлатоксины обычно не делают. Однако, если это необходимо, то это стоит USD 10/MT к цене.

Здесь можно посмотреть сертификаты на афлатоксины от производителя и китайской инспекции CIQ

Страницы: 1 2 3 4 5 6

Арахис китайский: все вопросы

« Назад к списку тем


Смотрите так же: