1. Мы рассматриваем возможность заказа товара непосредственно у производителя, насколько это выгодно сравнительно с ценами на внутреннем рынке?
  2. Мы компания из Москвы, Вы можете растаможить и доставить груз к нам на склад?
  3. Кто занимается таможенной очисткой товара, какие есть варианты?

Мы рассматриваем возможность заказа товара непосредственно у производителя, насколько это выгодно сравнительно с ценами на внутреннем рынке?

На этот вопрос сложно дать однозначный ответ, поскольку такой подход предполагает сравнение стоимости товара, заказанного прямо сейчас со стоимостью товара, который кто-то заказал давно и по другим ценам.

Стоимость товара на конкретную дату у всех поставщиков примерно близкая и варьируется от качества товара и накруток. Но разбег не существенный.

Т. о., просто держите руку на пульсе. Появилась у вас экономическая целесообразность — разместили заказ. Не выгодно — не размещаете.

Однако имейте в виду, что если в Китае «дорого» сейчас, то эти цены еще дойдут через месяц-другой, посколькукитайский арахис все равно докупают по текущим ценам.

Мы компания из Москвы, Вы можете растаможить и доставить груз к нам на склад?

Китайский производитель не имеет возможности растаможивать груз самостоятельно. Можно либо договориться с местным брокером, чтобы он заключил контракт на себя и далее выступал формальным покупателем по контракту на авансовых платежах заказчика. Тем самым можно уйти от внешнеэкономической деятельности.

Либо второй вариант — заказ через местных трейдеров. В Москве есть крупные компании, которые везут товары крупным оптом и цены у них после творческой растаможки вполне сопоставимы с ценами производителя из Китая.

Кто занимается таможенной очисткой товара, какие есть варианты?

Популярны следующие варианты работы:

1. Заключается прямой контракт с производителем и компания заказчика выступает покупателем по контракту и, соответственно, все расчеты ведутся напрямую с китайским производителем. При этом покупатель заказывает растаможку у местного брокера, который обеспечивает таможенную очистку и оформление груза в стране назначения. В результате, заказчик получает готовый для потребления внутри страны товар по ценам производителя.

2. Многие таможенные брокеры предоставляют услугу, когда они выступают формальным покупателем по контракту, беря на себя таможенную очистку и оформление товара в стране назначения. Работают при этом по авансовым платежам заказчика. То есть, покупатель перечисляет брокеру, например, 10% предоплаты и он переправляет их в Китай. Производитель начинает подготавливать груз к отправке и когда груз будет уже в пути, покупатель перечисляет брокеру оставшуюся сумму по контракту, а он уже китайцам. Таким образом, заказчик покупает уже растаможенный товар у брокера по ценам от производителя и уходит от ВЭД. Но необходимо учитывать, что брокер взимает определенную плату за свои услуги.

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19

Общие вопросы: все вопросы

« Назад к списку тем


Смотрите так же: