1. Мы хотим получить образцы арахиса из Китая. Это возможно? Как это организовать? Сможем ли мы рассматривать образцы арахиса в качестве эталона? Для нас важно получить груз с гарантированным качеством.
  2. Как начать движение по заказу образцов?
  3. Кто платит за пересылку образцов?

Мы хотим получить образцы арахиса из Китая. Это возможно? Как это организовать? Сможем ли мы рассматривать образцы арахиса в качестве эталона? Для нас важно получить груз с гарантированным качеством.

Да, это возможно получить образцы непосредственно из Китая. Однако образцы отправляются за счет получателя и если в дальнейшем будет заключен контракт, то стоимость пересылки будет вычтена из цены контракта. То есть на образцах никто не зарабатывает, но и одновременно не делается массовая рассылка образцов, так как было достаточно запросов от компаний, которые интересовались маркетингом и ничем более. Работает это так: заказчик шлет запрос с указанием
* Такого-то размера — столько-то грамм;
* Такого-то размера — столько-то грамм;
* Такого-то размера — столько-то грамм;
и адреса куда слать образцы (почтовый адрес, контактное лицо, телефон). Производитель запрашивает экспресс службу (DHL, TNT или подобную) сколько это стоит. На основе полученной суммы выставляется инвойс. Заказчик платит в Китай эту сумму, производитель отправляет. Все.
Процедура получения образцов довольно рутинная + еще образцы нужно будет растамаживать, что потребует дополнительных платежей. Самое главное, что образцы вряд ли будут 100% информативны. 1. Никакой производитель слать плохие образцы не станет. Это может быть отнесено к любому поставщику. 2. Производство предполагает непрерывную переработку арахиса. Это значит, что если сегодня сырье закупили у одного «колхоза» со своим климатом, землями и т. п., то завтра сырье закупили у другого. Это означает, что арахис уже может немного отличаться. 3. Чем дальше от урожая, тем качественные характеристики ниже. То есть образцы придется сравнивать с арахисом, который получите в будущем, через 1.5 -2 месяца (пока контракт, платеж, доставка, растаможка и т. п.).
Собственно обычно образцы нужны, чтобы как-то зафиксировать качество. Это легче и эффективнее делается путем четкого описания в контракте качественных параметров и соответствующей ответственности в случае отклонений по качеству.

Как начать движение по заказу образцов?

В случае готовности заказывать образцы продукции, необходим запрос вида:

Нужны образцы:

Продукт1 — 321г

Продукт2 — 123г

и т. п.

Доставить экспресс почтой EMS* адресу:

——————

To Mr Ivan Ivanov

11 App 22 Novatorov Str

Kiev, Ukraine

Phone: +38-044-1234567

——————

*Обязательно от частного лица – частному лицу.

Получив такой запрос, производитель обращается в EMS в Китае, уточняет, сколько стоит пересылка конкретных образцов нужного веса по адресу выше. Соответственно на эту сумму выставляет инвойс. Заказчик его оплачивает, производитель отправляет образцы. Все.

Кто платит за пересылку образцов?

Производитель шлет образцы за счет получателя и под обещание заказчика принять образцы, а не отправить их обратно, что случалось. Такова политика компании. Если в дальнейшем будут заключен контракт, то можно оговорить, чтобы стоимость пересылки была вычтена из стоимости контракта.

Страницы: 1 2

— образцы арахиса: все вопросы

« Назад к списку тем


Смотрите так же: