Содержание
В зависимости от исходного сырья (арахис сырой или арахис «бланш») технологический процесс представляет собой следующее:

а) После получения сырья на склад производится предварительный осмотр продукта на предмет наличия посторонних примесей, гнили и плесени. В случае нахождения вышеуказанных производится сортировка на смотровом столе.
б) Осмотренный и одобренный арахис подаётся на обжарку на конвекционную печь. Обжарка производится до содержания влажности в продукте – 2,0 – 2,5 %.
в) После обжарки, в зависимости от исходного сырья, арахис в шелухе подаётся на установку удаления поверхностной плёнки («рубашки»), а арахис «бланш» отправляют сразу на дробление.
г) После дробления измельчённый арахис направляют на сортировку для разделения на различные калибры.
д) После калибрования дроблёный арахис фасуется в г/тару в вакуум или без вакуума, в зависимости от потребностей клиента.

Процесс измельчения орехов в пасту можно производить как из побочных продуктов дробления (фракции 0-1 мм, 1-2 мм), так и из целого обжаренного шелушенного ореха.
Для этого можно применить машины измельчения МИП-2 или УИМ-2.
Мельница представляет собой дезинтегратор-устройство с четырьмя роторами различного диаметра, которые вставлены друг в друга по принципу «матрешки». Два ротора вращаются в одну сторону, два — в противоположную. В стенках роторов выполнены отверстия. Частицы сырья поступают в центральную часть устройства (в ротор наименьшего диаметра). Затем, под воздействием центробежных сил, частицы двигаются через отверстия в роторах к периферии. Во время движения частицы многократно соударяются с элементами ротора, друг с другом и измельчаются. В моделях применены износостойкие пластины, многократно повышающие стойкость измельчающих рядов.


Смотрите так же: