США:
Рынок все еще в ступоре, но уже не так, как ожидалось вначале. Существует неопределенность в отношении качества и в то же время как урожайность может оказаться еще хуже.
Юго-западный регион (Техас, Нью-Йорк, Оклахома): более низкая урожайность при экстремальной жаре и засухе с последующей холодной погодой во время сбора урожая. Урожайность снизилась на 25-30%, и некоторые фермеры бросают поля с недавним повреждением снегом/льдом.
Регион Вирджиния/Каролина (SC, NC, VA): некоторые трудности с продолжающимися дождями, которые замедляют сбор урожая земляного ореха и влияют на качество. По оценкам, на сегодняшний день собрано 30% урожая арахиса.
Юго-восточный регион (FL, AL, GA): некоторые из них хорошего качества, но фермеры сообщают о снижении урожайности на 5-10% из-за дождей и холодов, вызывающих задержки. Доходность остается ниже, чем ожидалось.
Кроме того, китайцы нуждаются в арахисе из-за снижения поставок из Аргентины, Бразилии и Индии. Таким образом, они очень активны на рынке по всему миру.
Это положит конец рынку арахиса, и если мы увидим некоторый избыток (все еще вероятный), то китайцы могут его забрать.

Китай:
Китай активно работает на арахисовом рынке, покупая все подряд.
Известно, что в последние месяцы значительно повысились цены на китайский арахис. Аргентина продает Китаю сырые цельные ядра арахиса по 1450-1500 долларов США.
Сырой земляной орех круглой формы калибра 40/50 предлагается за U$ 1,625 FOB Qindao

0 0 голос
Рейтинг статьи