Рынок ЕС

С момента моего последнего отчета в конце года все было спокойно.
Рынок ЕС все еще переваривает 25-процентную пошлину, которая была введена на арахис США. Рынок задается вопросом, как долго это продлится и что делать в это время. Цены на аргентинский арахис в ЕС подскочили на новостях об этих тарифах с тем немногим, что осталось аргентинцам продать от урожая 2020 года. Те, кто закрыл свои потребности до июня, вероятно, находятся в хорошей форме и, вероятно, ждут с надеждой на отмену тарифов, а также рассчитывают на хороший аргентинский урожай. Те, для кого важно купить арахис до июня, надеются на быстрое решение проблем с этими тарифами. Однако я думаю, что сокращение европейских запасов и отсутствие поставок из Аргентины и Бразилии только подтолкнут цены на арахис вверх. Учитывая слабость доллара США, я не думаю, что у тех, кто нуждается в арахисе до конца июня, есть небольшой выбор, кроме как идти вперед и покрывать расходы.
Британские покупатели арахиса сейчас находятся в гораздо лучшем положении, поскольку Великобритания не будет вводить тарифы на американский арахис. Мне кажется, что единственный выход-это закрытие потребностей до конца июня. После этого в игру вступают Аргентина и Бразилия.
Потребление в США продолжает оставаться очень сильным. В настоящее время неясно, будут ли у США дальнейшие блокировки с новой администрацией. Вакцинация против Covid-19 началась, но никто не знает, сколько времени потребуется стране, чтобы вернуться к нормальной жизни. Производители арахиса законтрактованы (веро