США

За последние несколько недель рынок арахиса укрепился, что в значительной степени связано с новыми ответными мерами, введенными ЕС (вступившими в силу 10 ноября) в отношении импорта арахиса из США. Импорт арахиса в скорлупе и ядер (сырых / бланшированных) в ЕС из США теперь облагается 25% – ной импортной пошлиной. До сих пор неясно, каковы будут последствия этих мер и как долго они будут действовать…никто не знает.

 

Аргентина

После длительного периода без дождей Аргентина в основном заканчивает посадки с достаточным количеством осадков в нужный момент. Посевы увеличились почти на 10% по сравнению с прошлым годом, что, однако, не гарантирует увеличения урожая на 10%. Уровень влажности в почве далек от идеала, поэтому потребуется больше дождей, чтобы гарантировать хороший вегетационный период и, в конце концов, хорошее качество урожая арахиса. Явление Эль – Ниньо (Вероятность 85%) указывает на то, что дождей будет недостаточно в течение следующих 3-4 месяцев, за чем стоит внимательно следить.

 

Бразилия

Бразилия уже довольно давно распродала урожай 2020 года. Некоторые бразильские производители даже купили немного арахиса из Аргентины. Примечательно, что урожай 2020 года в Бразилии был, вероятно, самым большим урожаем в истории. Посевы урожая 2021 года очень сильно задерживаются из-за отсутствия дождей в сочетании с высокими температурами. После дождя, который они наконец получили к концу прошлой недели, мы подсчитали,что Бразилия засеяна примерно на 80%. Кроме того, Бразилия будет нуждаться в своевременных дождях в ближайшие несколько месяцев, чтобы га