АРГЕНТИНА
Урожай 2020 года: переходные запасы арахиса в Аргентине ограничены. В то время как сплиты арахиса полностью распроданы, некоторые запасы цельных ядер высшего качества все еще остаются. Спрос пока идет медленно, тем не менее, похоже, у Аргентины не будет проблем с продажей этого арахиса.
Урожай 2021 года: До сих пор дожди были хорошими. Арахис сейчас находится на решающей стадии развития, когда влага очень востребована и этим будет определяться конечный урожай. Таким образом, Аргентина все еще нуждается в дождях, по крайней мере, до конца февраля-начала марта. Однако главной проблемой по-прежнему остаются условия сбора урожая, которые имеют решающее значение как для урожайности, так и для определения качества.
Площадь посевных площадей, по-видимому, была увеличена по сравнению с прошлым урожаем (с 355 000 гектаров до 385 000 гектаров). Однако экспортные возможности будут определяться конечным урожаем.

 

БРАЗИЛИЯ
Урожай 2020 года: РАСПРОДАН.
Урожай 2021 года: Посадка наконец-то закончились, после долгой и упорной работы. Все еще есть некоторые опасения относительно последствий этой задержки. Дожди были постоянными, и это затрудняло посевную. Ранние засеянные поля готовы к уборке урожая, но это составляет лишь 10% бразильского производства.
Как обычно, было зафиксировано небольшое увеличение производственных площадей (около 8%), что, вероятно, приведет к укреплению позиций Бразилии в странах, НЕ входящих в ЕС.

 

США
После результатов выборов в США все взоры устремлены на то, какой будет внешняя политика США и чего ожидать от их реакции на спор между Boeing и Airbus. Тем не менее, вопросы подобного масштаба всегда занимают много времени, поэтому больших изменений в краткосрочной/среднесрочной перспективе не предвидется.  Двадцати пяти процентный  налог на импорт в Европу по-прежнему блокирует экспорт арахиса из США, что означает, что европейским покупателям придется искать альтернативного поставщика для обычных 125.000 тонн, отгружаемых из США. В то же время китайские покупатели фермерских запасов продолжают оказывать давление на внутренний рынок США.

 

НИКАРАГУА
После долгой задержки с уборкой урожая из-за затянувшегося сезона ураганов Никарагуа, похоже, наконец-то вернулась в прежнее русло. Это был необычный вегетационный период, и все еще недостаточно обработанных фермерских запасов, чтобы иметь четкую картину доступного качества. Вероятно, понадобится еще как минимум месяц, чтобы иметь ясную картину производства.

 

КИТАЙ
Намерения Китая в отношении экспортного рынка все еще остаются загадкой. В то время как тенденция спроса на арахисовое маслу остается стабильной при высоких ценах, экспортный рынок для китайской продукции кажется менее привлекательным.
Сегодня Китай, похоже, больше сосредоточен на импорте фермерских запасов, чем на собственном предложениях на экспорт.

 

ИНДИЯ
Цены на арахис остаются на высоком уровне по сравнению с историческим уровнем цен на индийский арахис. Существует ряд факторов, влияющих на него. К ним относятся следующие: производство арахиса не так успешно, как ожидалось; более высокое внутреннее потребление арахиса и высокий китайский спрос, а так же спрос других стран.
Похоже, что для обоих этих крупнейших производителей арахиса Китая и Индии арахис продолжает оставаться ключевым ингредиентом, и его потребление растет. Все эти факторы не могут влиять на мировой рынок арахиса.

 

По материалам публикации Эйчтинатс

0 0 голос
Рейтинг статьи